Весенний праздник

Лё-Ля
Весенний праздник Первомай
Когда-то мы любили!
Встречать его мы всей семьёй
На площадь выходили!

На улицах полно людей,
Все семьями гуляют,
И незнакомых, и друзей
Сердечно поздравляют!

Аллеи флагами цветут
И кумачом сверкают,
Цветы с собою все несут
И в воздух их бросают!

Оркестр трубами звенит,
Гремят его литавры,
И марш над площадью гремит,
Страну родную славит!

И вместе мы со всей страной
Поём и веселимся,
И освещают шар земной
Приветливые лица!

И не нужны тут паспорта
И наций всех различия,
В строю мы - нация одна -
Советская, отличная!

Но вот разрушена страна,
Всё утонуло в камнях!
Так пусть живёт теперь она
Хотя б в воспоминаньях!

2020г.