Жизнь на кончиках пальцев

Людмила Резанова
Прозаичны до серости будни поэта:
В облаках не порхает творец рифм и слов -
Неизменно дымится во рту сигарета,
Неизменны диван,телевизор и плов...
Жизнь на кончиках пальцев - звучит очень странно,
Но другого названия не подобрать -
Нужны клавиши,руки и  плоскость экрана,
Чтоб Вселенную собственную создавать:
Только клавиши пальца касается кончик,
Тут же мир создаётся ярчайших цветов -
Там он бог - силой рифмы творит всё что хочет,
А в реальности - вновь телевизор и плов...
Тяжесть будней,рутину,убогость и скуку
Сил терпеть нет и тянет разбить кирпичом,
Но лишь стоит приблизить к компьютеру руку -
Жизнь на кончиках пальцев кипит,бьёт ключом...