Не суди, да не судим будешь

Наталья Клепикова
Не суди, да не судим будешь.

Он был опрятен и учтив снаружи,
Но явно, со скелетами в шкафу.
И я решила - посмотрю-ка душу…
Открыла шкафчик…Посмотрела… Фу!

Смущенно засыпая в час полночный
Я прошептала: «Все-таки он гнил!
Диагноз, Бог, поставила я точный!»
А Бог сказал: «Его Я возлюбил».
***
Не вправе я судить людей изъяны,
Когда-то и меня Господь простил.
Ты видишь Бог, одежды его рваны,
Оздорови Сам Ангела без крыл….