Люблю дожди

Анастасия Самбул Чаадаева
Люблю дожди и запах неба,
В туманной пряди облака,
И тянет ветер их вдоль леса,
И жаждет рост озимые хлеба.

Крапинкой сыпит белый жемчуг,
По пыльным крышам, вдоль дорог. 
И в лоно вод, проделав чашу,
Стремился  вглубь на сколько мог.

Коль дождь слепой:"Царевна плачет"
-Народ издавна говорит,
Набравший силу, вновь стихает
И успокоиться спешит.

Звенит и шепчет, усыпляя,
И, напоив, не торопясь,
Насытив мох, слезой питая,
Лес утопает вновь в цветах.

Бежит неумолимо время
И дождь бессилен перед ним,
Рассеял солнце тучи бремя,
Из нор выходит зверь сухим.

Сверкают капельки на солнце,
Хрустальным бликом на свету,
И смыв с земли всю серость будней,
Торопит к летнему теплу.