Одинокий прохожий

Надежда Игнатьева
Куда ты идёшь,
Одинокий прохожий,
Запрятав под маскою нос?
На сталкера чем-то
Немного похожий –
Не видно лица и волос.
А в мире весна
И трава молодая
Полезла из талой земли...
И ветра струя
Озорная такая,
И с юга летят журавли.
Мать-мачехи искры
Рассыпались всюду,
Проклюнулись почки берёз.
Рисует природа
Цветные этюды,
Но как-то обидно до слёз.
Так ждали мы солнца
И первых проталин,
И вот наступило тепло...
Но будто бы всем нам
Весны недодали
И время иначе пошло.
Вокруг несвобода,
Тревога до дрожи,
Надежды пошли под откос...
И каждый из нас –
Одинокий прохожий,
Закрывший растерянно нос.