От любви безответной страдать...

Наталия Канатникова
Эту боль не унять, не измерить,
Не запить даже крепким вином,
И нет смысла стучать в чьи-то двери,
Когда весь мир сошелся в одном.

В том, которому даже нет дела,
До твоей безутешной души,
Ставку делаешь только на время,
А пока хочешь вой...Хоть кричи...

Пусть закаты сменяют восходы,
За зимой - неизбежна весна,
Каруселью бежит год за годом,
Но как прежде ты дышишь едва...

Лжеулыбку и счастье как маску,
По привычке с собою берешь,
И никто не увидит за сказкой,
Безнадежно-вселенскую дрожь...

Научилась и горечь и слабость,
В оперенье ресничном скрывать,
Но врагу даже не пожелаешь -
От любви безответной страдать...