Майская ночь

Николай Лещёв
Ночь какая нынче на дворе!
В камышах поют лягушки хором,
И, купаясь в лунном серебре,
Прячутся черешни за забором.

Жёлтый свет станичных фонарей
На газоны уличные льётся,
И на ветках сонных тополей
Нежная листва не шелохнётся.

Запахом волнующим объят
У веранды белый куст сирени,
А в саду под яблонями спят
На траве причудливые тени.

Воздух освежающий, ночной
Сквозь окно открытое струится,
Как водою чистой, ключевой,
Не могу никак я им напиться...




*photocentra.ru
лето, луна, ночь, Фото, Фотография