Судьбой дано ей наказанье...

Наталия Канатникова
Судьбой дано ей наказанье-
Любить без права на любовь...
За что такое испытанье?
Не знал, наверно, даже Бог.

Была из тех, кто всё смиренно,
Принять могла без лишних слов,
Но каждый раз до исступленья,
Кусала молча губы в кровь...

В давно уже потухшем взгляде,
Не в силах болью управлять,
Молила только о пощаде,
С печатью горя на глазах.

Какую цену за спасенье
Отдать в залог души своей?
Любовь на грани преступленья -
Была пределом даже ей.

Он жил и в сердце и в сознанье,
И как хронический недуг -
Был самым сильным наказаньем,
Из всевозможных в жизни мук.