Юрий Амелин Гардины

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Гардины"

~*~

История была в пятидесятых,
Когда два хохмача, два друга,
А опыт в юморе у них богатый,
Любили хохмы строить друг над другом.

~*~

Когда-то дефицитом было страшным -
Гардины на окно, нельзя сыскать,
На этом друг-хохмач решил однажды
Со своим другом шутку разыграть.

Недалеко от центра по Суворова
Старый Абрам держал известный магазин,
Он назывался "Ноты", у которого
Друг другу предложил купить гардин.

Ты,- говорит,- к нему в безлюдье подойди,
Скажи, что якобы тебе нужны гардины,
Ты шёпотом Абрама попроси и денег посули,
Чтоб из-под полы продал гардины с магазина.

Пришёл к Абраму старому хохмач
И всё сказал, как друг его учил,
А тот глаза наверх поднял,
Недоумённо посмотрел через очки.

И снова покупатель шёпотом спросил,
Подумавши, Абрам - глухой, не слышит.
- Мне  очень нужно парочку гардин,
От вас судьба моя зависит,
Ведь красоту хочу я навести в честь именин.

Абрам взглянул на хохмача серьёзно
И убедительно тому сказал:
- Из магазина выйти никогда не поздно,
Чтобы в названии "Ноты" прочитал.

И только после этого хохмач смекнул,
Что друг его на юморе развёл,
В ответ он другу всё сполна вернул
И подшутить над ним он тоже как - нашёл.

Продолжение этой истории в стихотворении
"Юрий Амелин "Тарзан""
http://stihi.ru/2020/11/04/9031


РЕЦЕНЗИИ:
***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Был дефицит в стране повсюду,
Но шёл товар из под полы...
Тогда гардины из велюра,
Где «Ноты» покупали мы...

***
Рецензия Дима (Свириденко) Свирелина:

Хохмач наверное не знал,
Что ноты - не совсем гардины,
Его друг классно разыграл-
Купи мол в этом магазине!!
В отместку другу скажет он -
Купи в аптеке- патефон!