Сонет 43. Тогда я был игрушкой для тебя...

Андрей Приоров
Тогда я был игрушкой для тебя –
Твой опыт позволял брать в плен подростка.
Меня в себя уловками влюбя,
С моей любовью поступила жестко.

Ты чувством управляла как рулем –
То в эту сторону вращая, то в другую.
Ведь речь-то шла о чувстве о моем,
Которое растрачено впустую.

Теперь ты одинока и пуста,
И твой театр не властен надо мною.
Хоть боль еще в душе и разлита,
Иду я мимо мести стороною.

За то, что ты вчера со мной играла,
Судьба тебя сегодня покарала…