Мы научились не писать...

Наталия Канатникова
Мы научились не писать,
Ночных друг другу сообщений...
О наших встречах не мечтать,
Не придавать словам значений.

Мы научились не искать,
Контексты, смысл и причины...
Но вопреки из раза в раз -
Гоняли кровь с адреналином.

Мы научились делать вид,
/до неприличия-прилично/
Надев стальной на сердце щит,
Что мы друг другу безразличны.

Мы научились...Уж прости!
Признаюсь- сложно, между нами...
Сжимать при встрече кулаки,
И называть себя друзьями.

Для нас никто не стал судьёй,
Ни палачом, ни адвокатом...
Ведь каждый сам перед собой
Найдёт ответ кто провокатор.

Как мало слов - чтобы молчать...
Как много их - чтобы услышать...
А раз уж так, то пусть за нас,
Хотя бы кто-нибудь напишет.