Никто не верит

Сергей Христофоров
Никто не верит, что возможно заболеет.
Никто не верит, что когда-нибудь умрёт.
Всем бестолковым недоучкам нужен гений.
Всем недалёким недотёпам нужен вождь.

Сидят – болтают где-то в жопе негра
О том, что счастливо и весело живут.
Пивасик, водка, тортик, сигаретка
И фантик за почти бесплатный труд.

С экранов с пеной клоуны вещают,
Инакомыслящим зубами глотку рвут.
Спросите – сколько эти люди получают?
Детей где учат, где счета и где живут?

Никто из них не хочет жить в России,
Но песню «патриоты» старую поют.
Что недра – достояние всего народа,
А деньги тихо в свой карман суют.

Достойной нет учителям зарплаты.
Врачам нередко твари морду бьют.
Чинуш, наверное, тупые и больные
В ворота Рая на своих плечах внесут.

И снова вождь, и снова миллиарды
И крёстным ходом Конституцию несут.
Похоже с нами как в песочнице играют,
Но пасочки с совочком в руки не дают.

Стриптиз какой-то – всей страной смотрите,
Руками трогать – Боже упаси вас! Сохрани!
Мы воспитатели страны, а вы малые дети.
Как в садике. Быстрей давай Россию выноси!

Налоги, коммуналку – не забыли, оплатили?
Не надо ныть – по миру люди хуже вас живут.
Какими пирожками нас в песочнице кормили!
Да вот песчинки на зубах забыться не дают.

Апрель 2020