Алмаз

Ольга Лоскутова
Звуки дальних фанфар.
Детский голос во сне.
Белит снег тротуар.
За окном обо мне
ветер что то поёт,
и не видно конца
этой песне трех нот.
Человек без лица
растворился в стене,
притворяясь немым.
Словно строчка в огне,
Вьется медленный дым.
Словно в тысячный раз
мир затребовал дань,
и чудесный алмаз
явит новую грань.
Звуки дальних фанфар,
я укрыта тепло,
Белит снег тротуар,
и беспомощно зло.
Вьется дым, Вьется снег.
Память прошлого вновь
продлевает мой век.
Веселит мою кровь......)))