Вспоминая 1 Мая

Анна Петрова 21
Я помню настоящий Первомай,
Где транспаранты  и шары, знамена,
И демонстрации веселый гул,
Народ в великую страну влюбленный.

Кричали лозунги веселою толпой,
Шутили, громко вместе песни пели.
Нарядно был одет поток людской.
Сердца от радости кругом звенели.

Мы верили, что жили лучше всех
И искренне от  этого смеялись,
Все ждали позитив от перемен,
И будущего вовсе не пугались.

Конечно, в чем-то  ошибались мы,
Не жили в это время здесь богато,
Но вот уверенность во всем тогда была.
И в будущее верили мы  свято.

Надежды нашей не прервется нить,
Что все-таки когда-нибудь случится.
Не только сможем Родину любить,
Но  искренне  своей страной гордиться.