Театр

Тина Микова
Театр

Театр «У Моста». Открываю дверь.
Сегодня здесь «Рождественские встречи».
Сверкают зеркала, мерцают свечи
В потоке дней.

Здесь чудеса случаются раз в год
И я невольно к этому причастна.
Я замираю и дрожу от счастья.
Душа поёт.

И нахожу единственный ответ
На вечные и спорные вопросы.
Смахнув рукой нечаянные слёзы,
Ловлю момент.

Здесь можно «ничего» и можно «всё»,
Забыв про ложь, обиды и печали,
Про те слова, что ты сказал в запале
Вчерашним днём.

И восхищаясь, впитывать до дна
Незримый дух волшебного театра,
Не думать про назойливое «завтра»,
Мечтать сполна.

И вот зал полон. Тихо гаснет свет.
Все в ожидании чарующего действа.
В необычайном мире лицедейства
Им равных нет.

Подвластно им любое амплуа
В комедии, трагедии и драме,
И в мистике.  У той в прекрасном храме
Свои права.

На сцене Грузия блистает. Мир другой
То плачет, то смеётся беззаботно.
Мир, где любовь отнюдь не мимолётна,
Нежна душой.

Спектакль окончен, крики «браво», «бис»!
Актёры вновь на театральной сцене.
И этот миг воистину бесценен!
Чудесна жизнь.

Мне по душе таинственности дух.
Здесь закулисье словно зазеркалье,
И замирает лёгкое дыханье.
Лишь сердца стук.

Здесь, в лабиринтах судеб и ролей,
Кипят неподражаемые страсти.
И подчиняясь режиссёрской власти,
Иду смелей.

А впереди волнующий момент -
Ступаю с лёгким трепетом на сцену
И радуюсь чарующему плену
Минувших лет.

Театр «У Моста». Закрываю дверь.
И позади «Рождественские встречи».
Я буду вспоминать январский вечер
В потоке дней.