Опервомаив все вокруг

Эльвина Аксенова
Опервомаив все вокруг
Весенний день бежит по кругу,
И понимаешь как-то вдруг,
Что все понять не хватит духу…

Весна зовет на огород,
И в каждой семечке, возможно,
Еще неведомый живет
Огромный плод, что скушать можно.

Тогда, когда-нибудь, потом…
Но надо встать и взять лопату.
А первомайский день идет,
Ему уже не до парада…

А кушать хочется всегда.
Не бросишь грядку, тяпку, грабли.
Вокруг такая красота!
Все будет хорошо, не так ли?

Не так ли было все всегда.
Все шло понятным всем укладом.
Ведь мир спасает красота,
Когда во что-то верить надо

Поверим лучше в красоту.
Она особенно прекрасна,
Когда ее, как наготу,
Уже не спрячешь в полдень ясный.

Нагой сегодня Первомай!
Он обнажен от всей рутины.
Его все телом ощущай!
Ликуй, как юный Буратино.

Весна бежит во все концы!
Ее лелею ясным взором.
Поют веселые скворцы,
И мне быть хочется веселым.

01*05*20