Ответ по существу

Татьяна Цыркунова
Война окончена и мир грядёт.
Из армии уходят командиры.
Губернии царица* раздаёт
И на шлафрок меняются мундиры.

При должности…  О, это «шоколад»!
От ратных подвигов они устали.
Дела в губерниях пойдут на лад?
Надеяться на них не перестали.

Один Суворов не пристроен был,
Губернии не дали завалящей.
Вельможа с едкостью его спросил:
«Вы что же, командир ненастоящий?»

В ответ глупцу Суворов произнёс:
«Так подданных своих царица любит…
Ведь я устрою сразу же разнос.
Как матушка «детей родных» погубит?!»

Примечание:
*Екатерина Вторая.