***

Андрей Теддер
Старику Берендею невмочь.
Разуверилась в сказках Отчизна.
Нелегко воду в ступе толочь,
Не колодезную - магазинную.
Пыль дорожная - ох, нелегка,
Неистоптанная ребятишками.
И куда ты, судьба, увела,
За какими-такими коврижками...
Обещаниями оплела,
Соблазнила девчонок мальчишками,
У которых в руках - пастила...
А деревни, расцветшие вишнями,
Ждут и помнят, и окна избушек
Отражают лучи на заре,
И толчёт в позабытом ведре
Древний дед Берендей из веснушек
Колдовское своё крем-блюле.