Не там..

Михаил Котылев
Новизна декораций, да прежняя лживая суть.
Мелких глаз, толстых тушек и важных лицом - выражений.
Если слушаешь долго - поверишь, что счастье несут.
Если прошлое вспомнишь, рыгается желчь - раздраженья.

Как они говорили - разящие пламенным ртом!?
- О грядущих веках - где сытнее, добрей и свободней.
Но доверчивость наша давно превратилась в бетон.
Не потом нужно жить и не там.
 - Здесь! Счастливым! Сегодня!