Сивучи

Леонид Степанов 2
Неуклюжие на суше!
Но игривые в воде!
На брекватере в Невельске!
Сивучи они везде!
Рыжевато-бурым брюшком!
На камнях они лежат!
Греет солнце мех короткий!
Очень жёсткий говорят!
Сосчитать порою сложно!
Может особей пятьсот?
Приезжает подивиться!
С селфи палочкой народ!
В мире три подобных места!
Есть в Сиэтле США!
Петропавловске-Камчатском!
Вот уже похоже два!
Третий наш, на Сахалине!
Приглашаем посетить!
От эмоций станет биться!
Сердце трепетно в груди!
Впечатлений будет море!
Как прекрасен этот край!
Не раздумывай, решайся!
Собирайся, приезжай!