Считалка-2

Людмила Шмидт
Жили-были дед и баба
Им снесла яичко Ряба.
Чтоб разбить яичко, дед
Из зверей собрал совет.
Заседали много дней
2 собаки, 5 свиней,
Каждый деду дал совет.
Сколько получил советов дед?