Скажи-ка мне, взводный...

Юрий Токранов
- Скажи-ка мне, взводный, о чём
отчаянно ноет плечо,
пробитое пулей
в военном июле?
О чём?
- Вот что я тебе отвечу, брат-солдат.
Не к погоде раны старые болят.
Это павшие, конечно,
что ушли однажды в вечность,
память нам бередят.

- Скажи-ка мне, взводный, на кой
тревожат они наш покой?
Мешают забыть нам
кровавые битвы
на кой?
- Вот что я тебе отвечу, фронтовик.
Мы о подвиге их знаем не из книг.
Но идущим вслед за нами
нужно чтить Победы знамя
каждый миг.

19.05.15
#бессмертныйполконлайн