Утром

Константин Маркевич Избранное
Ангелине В.

Поутру проснется маленький цветок.
Юный птах впервые прощебечет что-то.
Зажурчит бодрее звонкий ручеек.
Грузный шмель займётся важною работой.
 
Не найдется места больше для тоски.
Бусинка росы вздрогнет на травинке.
И туман растает снова у реки.
Солнечная пыль ляжет на тропинку.