Хозяйка книг

Сергей Владимирович Жуков
          Хозяйка книг

Больно мне, хоть и брызжу смехом,
Но хранятся любви дары
Шустрой ящеркой, тонкой змейкой,
И хозяйкой книжной горы.

Стеллажи словно в шахте штреки.
Самородки блестят в руде,
А сокровище - в человеке.
Познается оно в беде.

От любви розовеет кожа,
Словно тронутая огнем.
Как всё просто и так все сложно.
Ты достанешься мне с трудом.

Лечишь душу прохладной лаской,
Выгнав зло, что таилось в ней.
Жизнь людская - чудная сказка.
Нет прекрасней и нет страшней.

                Сергей Жуков. 23/ 2 / 2005