вдоль раскрашенной дороги

Заблудившийся
Вдоль раскрашенной дороги
Полутемные витрины.
Мимо льются пешеходы,
Пролетают вихрем мимо.

Я расстался со вчерашней
Нездоровой головою,
Что грозила рукопашной,
Обмывала тишиною.

Весел вновь, луна, проспекты.
Я витаю в перезвоне.
А вокруг висят столетья,
В стенах, вымощенных кровью.

Здесь по лужам на асфальте,
Разгадав луны поверья,
Я надежду оставляю
Оставаться долго трезвым.

08/2016