Родине

Фёдорова Валентина Никитична
Пройдут все дожди, и метель, и мороз.
Пройдут все печали с унынием.
Я вспомню тебя в шуме белых берёз
Под небом твоим тёмно-синим.

Я вспомню хатёнку и сад наш, и двор,
Где всё от рождения свято,
И речку под кручей, и сумрачность гор,
И солнышко с запахом мяты.

Тебя я любила, тобой я жила.
И радость, и горе делила,
С тобой по чужбине всю жизнь я брела.
Откуда бралась только сила!

Тебя я забыть никогда не смогу.
С тобою уйду в бесконечность.
Воскресну ромашкой на вешнем лугу,
Впитав твою милость и нежность.

Калины костром я над речкой сгорю
И поле стихами засею,
А душу свою я тебе подарю,
Чтоб стать лёгкой тенью твоею.