Честь имею!

Людмила Просвирина 2
         

- К взлёту готов. Разрешите взлет?!
Коротко – Разрешаю!
И притяженье земли не в счёт
Перед воротами рая.

Штурвал на себя. И летит «игла»
По курсу – в ладонь Бога –
У настоящих мужчин игра
В пределах сверхзвукового.

Там вне закона – и страх и смерть.
Там правило жёсткое – жить!
А отступать? Отступать – не сметь!
И невозможному – быть!

Отдан приказ. И отточен расчёт.
Коротко – Вижу цель.
Зверем летящий снаряд ревёт;
Ловит локатор тень.

Штурвал от себя. Смолк в турбинах огонь.
Шасси уняли спесь.
- К докладу готов. У виска – ладонь.
Словом, имею честь!

              * * *

     01.02.2003    Людмила Просвирина2

Фото из Интернета в свободном доступе