Ко Дню Победы

Дмитрий Голев
Май уродился апреля не краше.
Вирус на марше как будто до лета.
Родные - ближе. Чужие – дальше.
Дистанция дружбы не менее метра.

А лучше полутора метров  и более.
А лучше по Скайпу дружить без обиды.
Каждый под маской немного болен:
кто-то по жизни, кто-то ковидом…

В общем, урезали жизнь эскулапы.
Утром сознание липнет к подушке.
Каждый немного заплыл и зАпил,
и каждый заперт как в Болдине Пушкин.

Нет и не может здесь мнений быть разных:
меры оправданы! И тем ни менее
Очень обидно, что нынче заразны
даже добрейшие устремления.

Буйство весны запретили указами,
встречи, тусовки и многое, многое…
Но всё же есть и повод и праздник,
который никак запретить нам не могут…

В квартирах тесно. На улицах пусто.
В памяти – слава. А в сердце – истина.
Есть в День Победы особое чувство,
отнюдь не чувство пустой воинственности.

На светлую память запрета нет
Даже в закрытых домашних условиях.
У Дня Победы особый цвет.
И это не цвет человеческой крови.

Когда столько страха и боли вокруг,
Мир миру важен, мир миру нужен.
У слова Победа особый звук
И это вовсе не звук оружия.

В квартирах тесно. На улицах пусто.
А в сердце доброе умиление.
Есть в День Победы особое чувство.
Чувство гордости и единения!