Летучий Голландец

Константин Краюхин 2
По волнам гоняет
Летучий Голландец.
Покоя не знает,
Он - вечный скиталец.

Стоят паруса,
Набиваясь ветрами.
И ввысь, в небеса
Реют стеньги и флаги.

Уютно в каюте,
Дымится обед.
Вот только где люди?
На палубах нет.

По виду живой он,
Внутри - никого.
Зачем экипаж
Покинул его?

Живёт он надеждой,
Что может быть скоро
С другим экипажем
Он встретится снова.

Бывает такое с людьми,
Всё так сложно...
Коль стали чужими,
Им жить невозможно.

Покинул один борт,
Второй - как Голландец.
Всё прошлым живёт,
Не в силах расстаться.

И будет носиться,
Не зная покоя,
Пока не сложится
С другим пазл снова.