***

Алена Броан
и ты за нею пустишься вдогонку.
и может там - у звонкой перламутровой воды
ждет тебя она у края - тишина (снаружи, в душе).
полюбишь девчонку, пройдешь сто дорог, прольешь литры слез,
проскочишь леса, поживешь в шалаше.
и потом на горе у могучих берез.
ты застынешь на миг, потому что такой
минорной волны и брызг беззаботных, не видел нигде.

оборванный крик, разрезанный воздух косой.
и вот уж идешь по той самой черте,
где ты точно поймешь, что другой!