Неотложка

Ольга Гуляева
Ходит кругом голова на цветастых ложноножках;
Я не стану вызывать эту вашу неотложку.
Это лоб. Горячий лоб. Тихо дремлют архетипы.
Я люблю, когда тепло, а ещё - темно и тихо.
Я совсем уже большой - где-то ноги холодеют.
Завтра будет хорошо. Завтра будет понедельник.

Снится некто на коне. Снится поле гиацинтов.
В этой грёбаной стране ни любви, ни медицины.
Снится тонкий черешок и бутоны орхидеи.
Завтра будет хорошо. Завтра будет понедельник.
Ты ещё во сне мелькал для чего-то для чего-то -
Ты, идущий до ларька. Ты, идущий на работу.
Значит надо выживать понемножку понемножку
Я не стану вызывать эту вашу неотложку.