Моя любовь к тебе

Леонид Васильев 2
Моя любовь к тебе почти святая
не требует ни клятв, ни обязательств,
не знает ни препятствия, ни края,
незримой остаётся, не скрываясь,
и независимой от обстоятельств.

Не надо ей от нас взаимных жертв,
не может быть она другим в ущерб,
не просит очевидных доказательств
моя любовь к тебе.

А всё, что я прошу, - меня услышать.
Не знаю, почему мне это важно.
Как будто бы диктует кто-то свыше
слова, что говорить могу не каждой,
и счастлив, что пришла ко мне однажды
моя любовь к тебе.