Ко дню Победы

Ксения Ленивая
Так много лет прошло, но мы всё помним,
Листая старые стихи и дедовы альбомы,
Читаем письма со слезами в горле,
Я знаю, свою жизнь отдав,
Вы сохранили семьи многим.

Там был ещё не день победы,
Никто не знал что впереди,
Но позабыв про все запреты,
Маяк дрожал уже внутри.
Это не сила другой власти,
От командира ли приказ,
Простая грошь надежды в счастье,
Для внуков, для детей, в свой дом,
В котором ждут и любят нас.

Так страшно думать о победе,
В ушах лишь метронома стук,
Отвагой, что слывут легенды,
Гвоздикой красной призовут,
И положив их на могилы,
Там где горит вечный огонь,
Я вас молю, прошу о мире,
Не проливайте больше кровь.

Бессмертный полк, как те солдаты,
Идут, не видно им конца,
Не на войну идут ребята,
А долг отдать дедам и праотцам.