Май по-мальчишески смешно, задорно...

Людмила Шубина 2
Май по-мальчишески смешно, задорно
Берётся за дела свои, юнец…
Пересекая двор, бежит проворно
Ручей - весны глашатай и  гонец.

Смотрю в окно… Двор солнце заливает!
Такая грязь! Всё булькает… Течёт…
Когда-то с братом мы в ручьях пускали
Кораблики… Чей дальше уплывёт?

До вечера мы строили запруды…
А снег под солнцем охал, искал тень…
И в форточку: "А ну-ка, Саша! Люда!
Домой! Ведь завтра тоже будет день!..."

Плелись домой, хоть очень не хотелось!..
Короток миг весны, как ни рули…
А во дворе вот так же всё вертелось…
И в Детство уплывали корабли…

Вот новый май! Его ждала до дрожи,
До кома в горле… Май во всей красе!
Но мамин голос, тот, что нет дороже,
Лишь в памяти…
 - Домой! Измокли все!..
1.05.2020