Так получилось

Игорь Кондратьев 2
Так получилось-жизнь злодейка
берёт своё и не своё
а чувство страсти-канарейка
ослабишь руку,нет её!

Взлетит листочком серебрённым
и растворится синевой
оставив шрамом золочённым
сюжет подаренный тобой

Для написания стиха
которым грезил извинится
за глупость ту,что в облака
сегодня жаждит превратится

Однако прошлое ни кем
ещё назад не возвратилось
но я попробую над тем
подумать,лишь бы не пролилась

Сегодня страсть на этот стих
моей души,моей печали
буянил ветер,но затих
как будто что то обещали

Ему печальные слова
что строчкой ровною ложатся
печаль конечно не права
и можно запросто придраться

К её несвязанной строке
но кто перечить согласится?
моей разнузданной тоске
которой страстью обратится

Сегодня хочется опять
быть может боги?-но согласно
святым писаниям вникать
в людские шалости опасно

Бывает очень для богов
и потому опять скучаю
хочу любить ,но не готов
любовь не сладенькое к чаю!

Порою очень солона
но всё же манит искушеньем
которым душу до пьяна
напоит полночь вожделеньем

Которым всё таки пролил
на этот стих немного страсти
и всё что нужно позабыл
любить умеющий отчасти

А написать хотелось мне
о том что в марте не поздравил
тебя
    сжигая при луне
тот стих,который не исправил

Так получилось!-нет стиха
а пепел много не расскажет
о добродетели греха
которым многое обяжет

Иначе выглядеть,но грех!
и тут немногое исправил
богам искуснейшим на смех
поэта грешного заставил

Без дозволения на ты
там перейти,где полагалось
писать уверенно на вы
так получилось-расплескалась!

Сегодня страсть на этот стих
и он по моему не в тему
зато даётся на двоих
вопрос влюблённый в теорему

Любви не знающей пока
трёх доказательств поцелуя
где сердце рвётся в облака
разбиться в дребезги рискуя

Но если выйдет,что она
для вас излищняя обуза
считайте побывал с пьяна
любовь холодную без вкуса