Навстречу весне

Наталья Шабло
Задумаешься... Заморозишь взгляд.
И пролистаешь жизнь одной страницей.
Иди вперёд и не смотри назад! -
Так делают деревья, реки, птицы.

Смотри, вот снова яркий майский лист,
У тополя под солнцем на пригорке,
Так первородной смолкою душист,
Что тянется за ним душа в восторге!

Оцепенение прошлых дней - долой!
Змеиной кожей стягивая годы,
Пей ветер непокрытой головой
И звуки пробудившейся природы!

Сыграй на струнах солнечных лучей,
Чтоб на щеках веснушкам поселиться,
Сбеги с пригорка, словно тот ручей,
Чтобы не сметь потом остановиться!