Разговор в лесу

Рэчел
Роза упала на лапу Мазая.
-Черт побери! Не пойму ни аза я,
кто же цветами бросается тут?
Или Нечистый толкает на блуд?

Заяц спасённый, что в лодке сидел,
тихо прошамкал: - Ты,дед, не у дел,
это Эко тебе знак подаёт,
что апокалипсис скоро придет.

Вот как осушат у нас все болота,
как мужики потеряют работу,
под сорняками исчезнут поля,
всем нам тогда и настанет ля-ля.

Ты не читаешь ни Лема, ни Брема,
разум искусственный - темная тема,
тут и свои-то мозги как нагрузка,
ну а искусственный... Нет, перегрузка.

- Заяц, ты чё? Я не буду спасать,
если ты станешь мозги полоскать.
В этих лесах звери есть покрупней,
мира картина видна им верней.

Ты б Мураками еще мне приплел,
я Ломоносова чту с давних пор.