Я за ней

Настя Кривда
Жизнь пьяная
от безнаказанности
ягоды-бусы роняет
…Сколько попадало
но та разве проклята...

Солнце льёт
пусть утром лишь каплями
на подоконник
чтоб книги в пыли искупавшись
ловили их жадно
Птичьим щебетом шепчет
с ветки на ветку и ввысь
за собой закрывая окно
светлячков зажигая и звёзды

…Я за ней –
умирать каждый вечер в ночи
лишившись возможности бегства
в безмятежности снов тонуть
ягодой-бусиной
выплывая за каплями солнца
воскрешаясь от запаха утра