Все хороши

Сергей Владимирович Жуков
              *    *    *

Все хороши, но только гранью,
Для прочих нужной стороной.
Лишь лес хорош и утром ранним,
И в поддень, и порой ночной...

Все замечательны хоть чем-то.
Мал золотник, но всё ж удал.
Попытки кончатся плачевно
Найти в сей жизни идеал.

Прекрасны все, но только частью.
Чудесен каждый, может быть.
И в этом - подлинное счастье –
Все доли воедино слить.

В Монако мечется удача.
В Чикаго бесится успех.
У россиян одна задача –
Найти хорошее у всех.

Та выдается остротою,
А друг смирением силен.
Я ж всех и каждого не стою,
Коль не стою я на своем...

                2006