По траектории абсурда

Надежда Ковальская
Подлей воды на мельницу,
Подлей,
Подлей,
Подлей!
Не очень-то и верится,
Что ты поладишь с ней!
Закрутится-завертится,
Пойдет переполох:
Могла тебе довериться,
Но чую – есть подвох!
Гадала – не дозналася,
Теряла – не нашла!
Бежала – не угналася,
Пошла,
Пошла,
Пошла!
Головушка закинута,
Не видит белый свет,
Оставь надежду сыну-то,
Ее все нет и нет!
Блинов бы я пожарила,
Да кончилась мука,
А мука продолжается
Пока,
Пока,
Пока!
Ни мельницы – ни матушки!
Не станут голосить!
Им Бога предостаточно
Пришлось уже просить.
Не хочешь и не нравится!
Не станет веселей?
А Каин улыбается
Подлей,
Подлей,
Подлей!