Майское

Хельг Серебряный
Птица дивная в окна стучалась 
И звала за собой...Может,  в рай?…
Раньше видеть её не случалось,
Что за чудо послал буйный май!?
Щебетала без умолку громко,
Точно что-то пыталась сказать.
Завлекая, издала трель звонко
И в полёт начала приглашать.
За собою манила упорно,
Виражами рисуя спираль.
А потом передумала словно -
Унеслась как стрела... Было жаль,
Что перо мне своё не вручила —
Стало б компасом верным в Эдем.
Вдруг как молния разум пронзила:
Жизнь довеском всё ж лучше взамен…