Цена победы

Олег Михайлович Белов
Война идет пока не похоронен,
Последний павший в той войне солдат,
Пока ни в документах, ни в народе
Всей правды о войне не говорят.

Покуда потрясаем «булавами»…
Покуда даже мать сжимает меч…
Пока мы повторить мечтаем сами,
В таких стремленьях мира не сберечь.

Я рядовой запаса, я обязан
В любое время по приказу встать.
Но из-за чьей-то неумелой фразы,
Я вовсе не желаю пропадать.

Мне верится в искусство дипломатов.
Приятней и полезней убеждать,
Чем замерзать в окопах с автоматом
И не желая смерти убивать.

Мы дорого отдали за победу,
Ведь жизнь она у каждого одна.
И просто за слова - «спасибо деду»…
Ну это правда… так себе цена.
                01.05.2020