Кому что надо

Вадим Цимбалов
На свете люди разные, скажи!               
Телами только и похожи.               
Чудесно мозг порой Всевышним сшит,
снаружи - все оттенки кожи.

Один про душу думает свою,
другой про майскую зарплату,
а третий: - Где тут маски продают?
От вируса надёжны "латы"?

У этого спустило колесо,
и нет в багажнике "запаски".
А тот нетрезв. Он выпил бы рассол,
а мент штрафует: нету маски.

Тот дед считает, виновата власть.
"Во всём!" - и высказался грубо.
- Возьми, будь добр, ещё чекушку, Вась!
...Сегодня Первомай, голуба!


Иллюстрация из Сети.