А стану-ка я... Истуканом!

Александр Фоломеев
А стану-ка я... Истуканом!
Себе поклоняться начну,
И верой в себя – не обманом! –
Воздвигну другую страну!

Повсюду лишь храмы Науки,
А знаний там фонд – Золотой!
Забыты схоластики муки,
Догматы ушли на покой.

Здесь к солнышку руки воздеты,
Здесь не расшибаются лбы,
Застыли в восторге эстеты… …
Как тысячной пробы столбы!

Никто не кладёт мне поклоны,
И свечки в руках не чадят!
Не слышатся вопли и стоны –
Все люди на Звёзды глядят!

Я тоже на Звёзды любуюсь,
Там тучи… созвездий – учи!!
И очень ночами волнуюсь –
Мной Небо прибито – учти!

Сияют Созвездья ночами,
А я вижу Звёзды и днём!
Они мне мигают очами…
Пегасом вдруг станут – конём!

Не видеть Созвездья – опасно!
Ищи их, мой друг, с Фонарём,
Нашёл? Стал Атлантом?! – Прекрасно!
Держать будем Небо вдвоём!

                2019-09-19,
                2020-05-01