Пряжа лунная струится...

Серафима Данилова
Распускается клубочек,
Пряжа лунная струится.
Узелок, да узелочек,
Знать пора остановиться.

Нитка тоненькая рвется, -
Не соткется покрывало...
Птице вешней не поется.
Крылья к солнышку устало

Не поднимет зорькой алой
Расстревоженная птица.
Окна градом закидало,
Знать, пришла пора проститься...

То ли скрипка, то ли ветер,
Толь гармоника рыдает,
Молодица на рассвете
Узелочки подшивает

На изнаночной сторонке
Золотого покрывала.
Белый ангел на иконке
Пред свечой видал немало...

Перекрестит теплым взглядом,
И послушает в избенке -
"Знать судьба,что мы не рядом..."
Льется песня во светёлке....