Дело спасения утопающих-дело рук самих утопающих

Алекс-Марица
Такова суть «высоких» посланий от «первых» лиц...

Иные - и вовсе призывают нищенствующее население сливать свои «излишковые» гро`ши в антивирусные фонды помощи да в «личку» оставшимся без света и газа соотечественникам…   

Словом, дорогие «отключенцы», если кто и после высокого обращения останется ни с чем – не обессудьте: в бедах народных виновны не власти, а сам народ – в лице родни, соседей, друзей и первых встречных (всех тех, что попросту не пожелали делиться искомыми «излишками»)…

По сути - власти назначили нас виновными за «беспроСВЕТный безГАЗ»...

Цинизм происходящего вопиюще-ошеломителен, но, увы, не нов…
По той же мошеннической схеме издавна анонсируются поборы во всевозможные благотворительные фонды, взывающие к милосердию не имущих доступа к бюджетно-народной казне и не обременённых высокобюджетной властью:  мол, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ХРИСТА РАДИ, ПОМОГИТЕ ГОЛОДАЮЩИМ, БОЛЯЩИМ И УМИРАЮЩИМ – из своих же, кровных, последних…

...У нищего просящий хлеб
Богатому на подаянье –
Мир безрассуден и нелеп…

К сведению «несведущих» властей: им  до`лжно  бы самим поумерить свои излишковые аппетиты – да и раскошелиться-таки на нужды народные…

На заметку воистину великодушным: добро должно быть адресным – иначе  ему  суждено  пополнить  бесславный  перечень  бессмысленно-жертвенных порывов на третейских ярмарках  мёртвородящего  тщеславия…