Диалоги с Верой Балясной 1

Агапи-Галина
Здесь вдохновение: http://stihi.ru/2020/04/29/1499
1)
Опустел вокзал,—  поздний вечер,
перрон фонарями  расцвечен,
лишь парень грустит,— поезд ушёл,
и вздрогнул небесный свод!
Под монотонный, тихий стук колёс,
подругу милую, поезд увёз,
и остался шум ветра, любви порыв,
в вагоне — купе, двери закрыв!
2)
Сказочный, фантастический сюжет,
погружает зрителя, в удивительный мир:
сияние луны — тёплый, мягкий свет,
тонкие линии веток, купол неба —сапфир!
Ночную завесу,  откроет рассвет,
простота и загадочность, волшебный миг,
добавит пространству новый цвет,
за масками, бросая, — светлые штрихи!

Коллаж Веры Балясной