Короткая встреча

Стефа 61
Я прилетела ненадолго,
Получила приглашение в прошлое-
Ушёл из жизни наш общий друг.
Как долго мы не виделись с тобой.

Себя мы не узнали,
Взгляд на себя со стороны ужасен:
Впервые прятали глаза,
Испытывали дискомфорт.

В далёком прошлом
И не могли представить:
Судьба капканы нам готовит
Нас разбросает по разным городам.

Улетали ненадолго,
А затянулось всё навечно.
Скупые слёзы-
Не в силах жизнь повторить!

Любовь осталась в глубине души,
В укромном уголке,но в трудные минуты
В ударах судьбоносных,в бессоннице ночами
Мы возвращаемся туда,где в первый раз влюбились.

Расстались,поверив пересудам:
Он близко-ты далеко,
Она так рядом-ты далеко,
В определённый миг поверили себе.

Рядом с нами те,человечки,
Которых не сможем предать,бросить...
И нет тех,слов выразить все чувства,
Признаться близким,продолжим дальше жить.

Не насладиться тем,временем...
Перечеркнув надежды...
Уже другими предстали друг другу
И не исправить.

Перед отъездом в мыслях рисовалась:
Встреча долгожданная.
А наяву не освежились
Наши чувства.

Любовь развеял ветерок,
Гром грозовой сердечки расколол
И не собрать осколков,
Всё вспоминается так неохотно...

Из дальних далей нам не вернуться
И нет упрёков.
"Пока!"Когда-то любимый мною.
"Пока!"Когда-то любимая мною.

Короткой была наша последняя встреча...

         29 апреля 2020.