Солнечные стихи - подборка 2

Алёна Раннева
ВЕСНА НА НОСУ

Тает снег в глухом лесу,
И щебечут птицы.
– Глянь! Весна уж на носу, –
Говорит сестрица.

В зеркало весь день гляжу,
Глажу нос ладошкой,
Но Весны не нахожу
И сержусь немножко.

Только солнце за окном
Весело хохочет,
Тёплым ласковым лучом
Носик мой щекочет.

КОГДА НОСЫ В ВЕСНУШКАХ

Утром солнышко встаёт –
                У него   
                работа:
Всем веснушки раздаёт,
Дарит их без счёта!

А когда носы в веснушках,
Ребятишкам не до сна,
Не удержат их подушки –
По дворам бежит Весна!

ОДУВАНЧИК

Солнце с улыбкой
Склонилось над крошкой,
Держит его в своих
тёплых ладошках.
Шепчет:
— Расти поскорее, малыш,
Вырастешь — в гости
Ко мне прилетишь.

МАМА – ТЫ – СОЛНЫШКО!

Мама, ты – солнышко,
ты – мой дружок!
Мама, ты – самый
душистый цветок!
Мама, ты – лучшая
песня моя!
Мамочка, слышишь!
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я!