Помянем 1 мая...

Геннадий Талин
Помянем 1 мая
в ушедшей стране СССР..?
Мы шли в единой колонне,
И праздника каждый хотел…
Бывало и зябко и зыбко,
но грел нас  стакан – генерал,
командовал нами с улыбкой, 
веселье и пляс подавал…
Нет, нам не мешала милиция,
и все обнимались так мило…
Как флаги красные лица,
Но сколько в них радости было!
Весёлое Первое мая…
Никто не спешил по домам…
И музыка вальсы играла,
И Май пил с Трудом по сто грамм…
Теперь же на улицах маски…
Глаза у народа с грустинкой…
Ни песни не слышно, ни пляски,
И праздник похож на поминки..? 
Представим, что был бы Союз..?
Гулял бы сейчас этот вирус..?
Как часто мы думаем - плюс,
И вдруг получается - минус..?